Sobre o componente Monitor doméstico inteligente

Disponível apenas no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Os piratas podem potencialmente obter a sua password ou piratear a sua rede doméstica para se aproveitarem da sua Internet ou roubarem os seus dados. A aplicação Kaspersky protege as suas redes fixas Ethernet e redes Wi-Fi contra ligações não autorizadas.

Assim que confirmar que a sua rede doméstica foi detetada corretamente, começamos a monitorizar os dispositivos ligados a essa rede e algumas vulnerabilidades, como a password do Wi-Fi fraca ou a encriptação do router. Se detetarmos vulnerabilidades ou um novo dispositivo na rede que não identificou anteriormente como sendo um dispositivo conhecido, iremos avisá-lo sobre o mesmo e sugerir recomendações para permitir que tome medidas para proteger a sua rede doméstica e os dispositivos que a utilizam.

As notificações sobre as vulnerabilidades da rede doméstica estão disponíveis apenas no Kaspersky Premium. As notificações sobre novos dispositivos que se ligam à sua rede doméstica estão disponíveis no Kaspersky Plus e Kaspersky Premium.

Quando o dispositivo se conecta à sua rede, a aplicação da Kaspersky solicita que confirme se a rede é a sua rede doméstica. Se confirmar que é a sua rede doméstica, a aplicação irá perguntar se deseja visualizar os dispositivos ligados à rede:

Pode desativar o Smart Home Monitor. Quando desativa o componente, a aplicação Kaspersky deixa de o notificar acerca de ligações à sua rede.

Para conhecer outros métodos de segurança disponíveis para ligar a redes Wi-Fi, visite o site de Suporte da Kaspersky.